Wartungsarbeiten: Opencast, Podcasts & Tobira Di 28. Jan 2025 08:00 - 13:00 | Aufgrund von Wartungsarbeiten an den Opencast-Servern werden Ihnen Podcasts, Opencast-Videos und Tobira nicht zur Verfügung stehen. Kontakt: www.podcast.unibe.ch

Einführungsveranstaltung 3: Grundlagen der finanziellen Führung - Montag, 21. Oktober 2024 - 08.30 – 16.00 Uhr (mit Mittagessen)

Wie kann ich für meine Forschungsideen erfolgreich Gelder einwerben? Wie budgetiere ich meine Personalkosten korrekt? Wie verwalte ich meine Gelder gemäss den allgemeinen Vorgaben? Die Antworten zu diesen und weiteren finanziellen Fragestellungen erhalten an dieser Einführungsveranstaltung.

Allgemeine Informationen

Kursbeschreibung
Einführungsveranstaltung 3: Grundlagen der finanziellen Führung
Kursprogramm
Sie erhalten wichtige Informationen zum Einwerben, Budgetieren und Verwalten von Geldern.

Ort: Haus der Universität, Schlösslistrasse 5, 3008 Bern
Zielgruppe
Die Schulung richtet sich an ProfessorInnen und Kreditverantwortliche, welche neu eingetreten sind oder Wissenslücken schliessen möchten.

Beschreibung

Wie kann ich für meine Forschungsideen erfolgreich Gelder einwerben? Wie budgetiere ich meine Personalkosten korrekt? Wie verwalte ich meine Gelder gemäss den allgemeinen Vorgaben? Die Antworten zu diesen und weiteren finanziellen Fragestellungen erhalten an dieser Einführungsveranstaltung.

Allgemein

Sprache
Deutsch
Copyright
This work has all rights reserved by the owner.

Kontakt

Name
Michel Andreas
Zuständigkeit
Leiter Personalentwicklung und -gewinnung
Telefon
031 684 30 62
E-Mail
andreas.michel@unibe.ch

Tutorielle Betreuung

[a.michel21]

Verfügbarkeit

Zugriff
1. Dez 2023, 14:55 - 31. Dez 2024, 15:00
Aufnahmeverfahren
Sie können diesem Kurs direkt beitreten.
Zeitraum für Beitritte
Bis: 14. Okt 2024, 15:00
Freie Plätze
0
Spätester Kursaustritt
14. Okt 2024
Veranstaltungszeitraum
21. Okt 2024

Für Kursadministratoren freigegebene Daten

Daten des Persönlichen Profils
Anmeldename
Vorname
Nachname
E-Mail
Persönliche Angaben zu diesem Kurs
1) Akademischer Titel
2) Organisationseinheit
Mittagessen