Show Sidebar

Icon Category

Tabs

Studiendekanat
Das Studiendekanat ist beim Dekanat der Medizinischen Fakultät angesiedelt. Es ist Schnittstelle zu den Kliniken, Instituten, Dozierenden, Studierenden und Immatrikulationsdiensten. Wichtigste Aufgaben sind die Planung, Organisation und Koordination des Medizinstudiums, die Mitarbeit bei der Qualitätssicherung des Curriculums, die Betreuung und Beratung der Studierenden, die Planung und Durchführung der Tutorenausbildung, sowie die Repräsentation des PBL-Curriculums gegen aussen.
  Montag bis Donnerstag
  nachmittags geschlossen
  (Briefkasten i.d.R. zugänglich bis 18:00 Uhr)
Telefonisch können auch Termine ausserhalb der oben angegebenen Öffnungszeiten vereinbart werden.

An folgenden Daten bleibt das Studiendekanat geschlossen:
  • an gesetzlichen Feiertagen
  • am Freitag nach Auffahrt
  • Jeweils im Juli und August ist das Studiendekanat nur von 10:00 bis 12:30 Uhr geöffnet (Briefkasten i.d.R. zugänglich bis 18:00 Uhr).
  • über Weihnachten/Neujahr
Universität Bern
Medizinische Fakultät
Murtenstrasse 11
CH-3008 Bern

Tel. +41 (0)31 632 35 78
studium@meddek.unibe.ch

Das Studiendekanat befindet sich im Dekanatsgebäude. Unser Gebäude ist gelb und aussen mit "Medizinische Fakultät" angeschrieben.
Gemäss Gebäudenummerierung des Inselspitals ist dies der Eingang 46. Das Studiendekanat befindet sich im Hochparterre.
Buslinie 11 Holligen
Steigen Sie am Hauptbahnhof Bern oder beim Ausgang "Welle" (Haltestelle Hirschengraben) in den Bus Nr. 11 Richtung Holligen/Inselspital und fahren bis zur Haltestelle Inselplatz. Gehen Sie (in Fahrtrichtung) unmittelbar nach der Linden Apotheke rechts und dann geradeaus (leichte Steigung) bis zur Murtenstrasse 11.

Postautolinie 101 Bern-Hinterkappelen
Steigen Sie am Hauptbahnhof Bern oder beim Ausgang "Welle" (Haltestelle Schanzenstrasse) in das Postauto Linie 101 Richtung Bern-Hinterkappelen und fahren bis zur Haltestelle Inselplatz. Überqueren Sie die Strasse und gehen in Fahrtrichtung des Postautos weiter bis zur Murtenstrasse 11.

Postautolinie 100 Bern-Aarberg
Steigen Sie am Hauptbahnhof Bern in das Postauto Linie 100 Richtung Bern-Aarberg und fahren bis zur Haltestelle Inselplatz. Überqueren Sie die Strasse und gehen in Fahrtrichtung des Postautos weiter bis zur Murtenstrasse 11.

Mit dem Auto
Verlassen Sie die Autobahn A1 bei der Ausfahrt Bern-Forsthaus. Fahren Sie geradeaus über die Kreuzung, welche der Ausfahrt folgt. Bei der nächsten Kreuzung ebenfalls geradeaus weiter, ebenso bei der darauf folgenden Strasseneinfahrt. Nun folgt wieder eine Ampelanlage. Folgen Sie dort dem Wegweiser zum Inselparking.
Unsere Büros an der Murtenstrasse 11 liegen genau gegenüber des Parkhauses. Je nachdem durch welchen Ausgang Sie das Parking verlassen, müssen Sie die Strasse noch überqueren.
Mitarbeitende Studiendekanat
Bögli Christine, lic. phil.
Koordination Vorlesungen im Masterstudium 4.-6. Studienjahr (EKP, SK1, SK2), Praktika im Wahlstudienjahr
christine.boegli@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 35 86
erreichbar: MO-FR ab 11:00 Uhr

Ducret Beatrice
Administration 1. Studienjahr, Immatrikulationsfragen, Ansprechperson "Spitzensport + Studium"
beatrice.ducret@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 35 77
erreichbar: MO ganzer Tag, DI-FR Vormittag

Erb Karin
Administration Bachelor, Kurse im Masterstudium (EKP), Administration Masterarbeiten
karin.erb@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 35 85
erreichbar: MO/MI/DO Vormittag, DI/FR ganzer Tag

Fahrni Isabel
Koordination Vorlesungen 3. Studienjahr, Vertiefungsseminare 3. Studienjahr
isabel.fahrni@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 49 17
erreichbar: DI ganzer Tag, DO Vormittag, FR ganzer Tag

Frey Peter, Dr. med., MME
Leitung Studiendekanat, Koordinator 3. Studienjahr, SEMP
peter.frey@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 89 92
erreichbar: MO-FR ganzer Tag

Habegger Sarah
Allgemeine Informationen, Webpublishing, Äquivalenzbescheinigungen, Krankenpflegepraktikum, Impfnachweise, Administration SEMP
sarah.habegger@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 35 78
erreichbar: MO-DO ganzer Tag

Kolb Franziska
Administration 2. Studienjahr, Koordination Kurse Masterstudium (SK1, SK2)
franziska.kolb@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 66 31
erreichbar: MO-FR ganzer Tag

Schmidhauser Franziska
Administration PBL-Tutoren-Rekrutierung
franziska.schmidhauser@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 49 65
erreichbar: DI-FR Vormittag

Trachsel Sandra, Dr. phil. nat., MME
Koordinatorin 2. Studienjahr (Vorlesungen / Fachpraktika), Stellvertretung Leitung Studiendekanat
sandra.trachsel@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 98 59
erreichbar: DI Nachmittag, MI Vormittag, DO/FR ganzer Tag

Vaz Sara
bis Ende Oktober im Mutterschaftsurlaub; Stellvertretung: Regula Walther
Administration Blockpraktika
sara.vaz@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 52 19
erreichbar: MO/DO ganzer Tag

Walther Regula, dipl. Betriebswirtschaft HF
Administration 3. Studienjahr (Clinical Skills / Fachpraktika)
regula.walther@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 86 61
erreichbar: MO-DO ganzer Tag, FR Vormittag

Yürüker Banu, Dr. phil. nat., MME
Koordinatorin 1. Studienjahr, Verantwortliche PBL-Tutorenausbildung, Wahlveranstaltungen/-praktika 1./2. Studienjahr, Masterarbeiten und Bachelorinformationstage
banu.yuerueker@meddek.unibe.ch, +41 (0)31 632 32 29
erreichbar: MO-FR Vormittag
Mitarbeitende Prüfungsorganisation
Institut für Medizinische Lehre (IML), Abteilung AAE, Mittelstrasse 43, 3012 Bern

Glauser Claudia, Dr. med.
Organisation Fakultäre Prüfungen 3.-6. Studienjahr, Standortverantwortliche Eidg. Prüfungen

Zbinden Tanja
Organisation Fakultäre Prüfungen 1./2. Studienjahr