Studiendekanat

Adresse, Öffnungszeiten, Kontakte Mitarbeitende

Das Studiendekanat ist beim Dekanat der Medizinischen Fakultät angesiedelt. Es ist Schnittstelle zu den Kliniken, Instituten, Dozierenden, Studierenden und der Abteilung Zulassung, Immatrikulation und Beratung (ZIB).

Wichtigste Aufgaben sind die Planung, Organisation und Koordination des Medizinstudiums, die Mitarbeit bei der Qualitätssicherung des Curriculums, die Betreuung und Beratung der Studierenden, die Planung und Durchführung der Tutorierendenausbildung, sowie die Repräsentation des PBL-Curriculums gegen aussen.
Adresse:

Universität Bern
Medizinische Fakultät
Studiendekanat
Murtenstrasse 11
CH-3008 Bern

studium.meddek@unibe.ch

Das Studiendekanat befindet sich im Dekanatsgebäude (Erdgeschoss). Unser Gebäude ist aussen mit "Medizinische Fakultät" angeschrieben.

Öffnungszeiten:

MO-FR 10:00 bis 12:30 Uhr
(Briefkasten i.d.R. bis 18:00 Uhr zugänglich)
An folgenden Tagen bleibt das Studiendekanat geschlossen:
  • an gesetzlichen Feiertagen
  • am Freitag nach Auffahrt
  • über Weihnachten/Neujahr
Die Kontakte des Studiendekanats finden Sie auf der Webseite der Medizinischen Fakultät Bern.
Für die Prüfungsorganisation und -durchführung ist das Institut für Medizinische Lehre (IML) zuständig (siehe auch Prüfungsinformationsseiten bei den jeweiligen Studienjahren/-abschnitten unter https://ilias.unibe.ch/link/med-info):

Institut für Medizinische Lehre
Abteilung AAE