eCoach-Pool

Projekt:
eCoaches für Digital Skills in der Lehre
Entstehung & Einsatz:
Die Universität Bern engagiert sich für Digital Skills in der Lehre. Gefördert von swissuniversities ist im Februar 2020 das eCoach-Projekt zur Stärkung der digitalen Kompetenzen im Bildungsbereich gestartet. Ausgebildete Studierende konzipieren und gestalten a(ttra)ktive Szenarien der Lehre in Zusammenarbeit mit ihrer/ihrem zugeteilten Dozierenden. Im Zentrum des Projektes steht der Aufbau eines Multiplikatorensystems zur Unterstützung und Förderung innovativer Lehre mit digitaler Technologie.

Ausbildung:
Ausgebildet werden alle 12 eCoaches in den Panels „Beratung & Kommunikation“, „Lehren & Lernen“ und „Digitale Werkzeuge“. Die Inhalte werden von zwei Teams zusammengestellt. Auf der einen Seite von der didaktischen Perspektive der „Hochschuldidaktik & Lehrentwicklung“ (Leitung Thomas Tribelhorn) und von der technischen Perspektive der „Supportstelle für ICT-gestützte Lehre und Forschung“ (iLUB, Leitung Hansjörg Lauener) der Universität Bern.

eCoach-Pool:
Die eCoaches 2021 der Universität Bern können ab März 2022 als Hilfsassistenz eingestellt werden. Institute und Fakultäten haben die Möglichkeit via E-Mail sich bei dem jeweiligen eCoach direkt zu melden. Im Profil der eCoaches ist die Möglichkeit der Anstellung oder der projektspezifischen Buchung ersichtlich.

. . .
Kontakt für explizite Fragen zum Projekt: ecoach@ilub.unibe.ch,
(Projektleitung: Sevgi Isaak · sevgi.isaak@unibe.ch)

Ausbildung FS21 & Einsatz HS21

Alexandra Szalai│Phil.-hist.
Um dieses Objekt zu nutzen, müssen Sie angemeldet sein und entsprechende Zugriffsrechte besitzen.
Florin Kalberer│Medizin
Gianluca Bernasconi│Phil.-hum. | FREI ab Juni 22
Jessica Riediker│Phil.-hist.
Julio Durán│iLUB
Inhaltsseite
Martin Widmer│ WISO & Phil.-nat.
Minh Lam│WISO │Verfügbar ab September 2022
Nadja Spaar│Phil.-hist.