Umfragen und Evaluationen [2022]

Online-Befragungen

Ihr eigenes Umfrage-Projekt

Erstellen Sie über «Neues Objekt hinzufügen» einen eigenen Bereich (sog. «Kategorie») für Ihre Umfrage-Projekte.

Innerhalb dieser Kategorie können Sie Umfragen erstellen, die (sobald online und verfügbar) öffentlich ohne Login durchgeführt werden können.
Alle hier erstellten Umfragen sind für nicht-eingeloggte Personen zugänglich, sobald diese online ist und der Zugriff gewährt ist! Wollen Sie Umfragen nur mit Login durchführen lassen, müssen die Rechte angepasst werden (siehe Spalte rechts).
Öffentliche Umfragen (ohne Login)
Achten Sie bei öffentlichen Umfragen darauf, dass die Umfrage «anonym» durchgeführt wird: Reiter «Einstellungen» > ganz unten «Datenschutz» > «Ohne Namen / Anonyme Umfrage».
Umfragen (mit Login)
Wenn Sie Umfragen durchführen wollen, für die sich Personen auf ILIAS einloggen müssen (z.B. weil Sie diese personalisiert und nicht anonym durchführen wollen), müssen die Rechte der Umfrage angepasst werden (Reiter «Rechte» > Spalte "Anonymous" > Recht "Anzeigen" und "Lesezugriff" deaktivieren).

Melden Sie sich hierfür bei ilias@unibe.ch.
Versand über ILIAS
Beachten Sie bei der Verbreitung Ihrer Umfrage die universitären Richtlinien zu Massen-E-Mails. Zur Richtlinie.
Besonders schützenswerte Daten
Beachten Sie, dass die Umfragen in den iTools nicht benutzt werden dürfen, um besonders schützenswerte Daten zu bearbeiten (vgl. Art. 3: KDSG.)
Sollen mehrere Personen Ihre Umfrage erstellen und verwalten können, benötigen Sie eine «Gruppe», um mehrere Personen als AdministratorInnen einzutragen. Die dort erstellte Umfrage muss anschliessend in Ihre darüberliegende Kategorie verknüpft werden, damit die Umfrage öffentlich zugänglich ist.
  1. «Neues Objekt hinzufügen» > «Gruppe»: Erstellen Sie eine Gruppe und fügen Sie die Personen als Gruppenadministratoren hinzu.
  2. «Neues Objekt hinzufügen» > «Umfrage»: Erstellen Sie die Umfrage in der Gruppe.
  3. «Aktionen» neben der Umfrage > «Verknüpfen»: Verknüpfen Sie die Umfrage in Ihre darüberliegende Kategorie, ausserhalb der Gruppe.
  4. Links verschicken: Nutzen Sie zum Einladen der Teilnehmende jeweils die Links in der Umfrage ausserhalb Ihrer Arbeitsgruppe (Register «Info» > Weitere Informationen einblenden oder Register «Teilnehmer» > «Zugangsschlüssel».)

Datei

Umfrage (ausführliche Version)

pdf   3,8 MB   23. Feb 2018, 10:37
Um dieses Objekt zu nutzen, müssen Sie angemeldet sein und entsprechende Zugriffsrechte besitzen.

Fragebogen zur Evaluation zur Optimierung des Kursangebotes
Quiz
Abteilung Kommunikation & Marketing
Ich mochte gestorben.
A Manual for Transliteration & Transcription of Arabic
Kategorie
Zu Untersuchen ist, welchen Stellenwert die einzelnen Fächer unter den Lehrpersonen zum heutigen Zeitpunkt innehaben.
2022 Voting (test)
Kategorie
Weitere Informationen über das Bern-ARUA PhD Funding Scheme: https://bit.ly/3of8jKe
Kategorie
Im Rahmen der Zertifikatsarbeit für den CAS Nachhaltige Entwicklung wird bei den Volksschulen im Kanton Schwyz eine Befragung durchgeführt, um Daten zur Umsetzung von BNE zu generieren.
Kategorie
Here the Erasmi have the opportunity to evaluate every trip shortly. We will look at the evaluations in the meetings we have every second week.
Initiative für sicherere Fahrrad-/E-Bike-Parkplätze
Umfrage / Feedback zur Masterarbeit
Kategorie
Forschungsumfrage Theologische Fakultät/ research evaluation Faculty of Theology 2022
Kategorie
Befragung von Fachpersonen zu der Umsetzung der neuen Leitlinie der DWG in der Wirbelsäulentraumatologie im Kindes- und Jungenda…
Surveys
Fragebogen zur MediOnline
Fragebogen an Doktorierende/POstdoktorierende
Kategorie
Diese Umfrage wird im Rahmen der Nacht der Forschung von den beiden Doktoranden Benedikt Janzen und Patrick Bigler durchgeführt. Es geht dabei zum Einen darum die Forschungsthemen im Bereich Umweltökonomie zu illustrieren und zum Anderen gewisse Ergebnisse zu qualifizieren. Wir danken Ihnen für Ihre Teilnahme und versprechen sämtliche Ergebnisse vertraulich und anonym zu behandeln.
Kategorie
Request form for several support services
öffentliche Umfragen
Umfragen / Evaluationen des Teams Schreibberatung der UB Bern
Umfrage EU Allianz
Stimmberechtigt: Mitglieder der Digitalisierungskommission
Umfrage an die Mitglieder des Fakultätskollegiums
Dies ist eine Umfrage zum Hundekaufverhalten
Kategorie
Homöopathie - Schwachsinn oder das einzig Wahre? Was meinst du? Wird es bei den Nutztieren oder bei den Heimtieren öfters benutzt? Im Rahmen unseres VPH-Projekts möchten wir herausfinden, ob und wie häufig Homöopathie bei den Schweizer Nutztieren im Vergleich zu Heimtieren eingesetzt wird.
Kategorie
Welcome reception for new faculty and staff of the University of Bern

xy

zz