Umfragen und Evaluationen [2022]

Online-Befragungen

Ihr eigenes Umfrage-Projekt

Erstellen Sie über «Neues Objekt hinzufügen» einen eigenen Bereich (sog. «Kategorie») für Ihre Umfrage-Projekte.

Innerhalb dieser Kategorie können Sie Umfragen erstellen, die (sobald online und verfügbar) öffentlich ohne Login durchgeführt werden können.
Alle hier erstellten Umfragen sind für nicht-eingeloggte Personen zugänglich, sobald diese online ist und der Zugriff gewährt ist! Wollen Sie Umfragen nur mit Login durchführen lassen, müssen die Rechte angepasst werden (siehe Spalte rechts).
Öffentliche Umfragen (ohne Login)
Achten Sie bei öffentlichen Umfragen darauf, dass die Umfrage «anonym» durchgeführt wird: Reiter «Einstellungen» > ganz unten «Datenschutz» > «Ohne Namen / Anonyme Umfrage».
Umfragen (mit Login)
Wenn Sie Umfragen durchführen wollen, für die sich Personen auf ILIAS einloggen müssen (z.B. weil Sie diese personalisiert und nicht anonym durchführen wollen), müssen die Rechte der Umfrage angepasst werden (Reiter «Rechte» > Spalte "Anonymous" > Recht "Anzeigen" und "Lesezugriff" deaktivieren).

Melden Sie sich hierfür bei ilias@unibe.ch.
Versand über ILIAS
Beachten Sie bei der Verbreitung Ihrer Umfrage die universitären Richtlinien zu Massen-E-Mails. Zur Richtlinie.
Besonders schützenswerte Daten
Beachten Sie, dass die Umfragen in den iTools nicht benutzt werden dürfen, um besonders schützenswerte Daten zu bearbeiten (vgl. Art. 3: KDSG.)
Sollen mehrere Personen Ihre Umfrage erstellen und verwalten können, benötigen Sie eine «Gruppe», um mehrere Personen als AdministratorInnen einzutragen. Die dort erstellte Umfrage muss anschliessend in Ihre darüberliegende Kategorie verknüpft werden, damit die Umfrage öffentlich zugänglich ist.
  1. «Neues Objekt hinzufügen» > «Gruppe»: Erstellen Sie eine Gruppe und fügen Sie die Personen als Gruppenadministratoren hinzu.
  2. «Neues Objekt hinzufügen» > «Umfrage»: Erstellen Sie die Umfrage in der Gruppe.
  3. «Aktionen» neben der Umfrage > «Verknüpfen»: Verknüpfen Sie die Umfrage in Ihre darüberliegende Kategorie, ausserhalb der Gruppe.
  4. Links verschicken: Nutzen Sie zum Einladen der Teilnehmende jeweils die Links in der Umfrage ausserhalb Ihrer Arbeitsgruppe (Register «Info» > Weitere Informationen einblenden oder Register «Teilnehmer» > «Zugangsschlüssel».)

Datei

Umfrage (ausführliche Version)

pdf   3,8 MB   23. Feb 2018, 10:37
Um dieses Objekt zu nutzen, müssen Sie angemeldet sein und entsprechende Zugriffsrechte besitzen.

Abteilung Kommunikation & Marketing
Ich mochte gestorben.
A Manual for Transliteration & Transcription of Arabic
Kategorie
Zu Untersuchen ist, welchen Stellenwert die einzelnen Fächer unter den Lehrpersonen zum heutigen Zeitpunkt innehaben.
Kategorie
Weitere Informationen über das Bern-ARUA PhD Funding Scheme: https://bit.ly/3of8jKe
Kategorie
Im Rahmen der Zertifikatsarbeit für den CAS Nachhaltige Entwicklung wird bei den Volksschulen im Kanton Schwyz eine Befragung du…