Baumansicht ein

Brotkrumen-Navigation

Symbol Kurs

1965-HS2015-0: Mathematik I für Naturwissenschaften

Ort und Zeit: Dienstag, 8 bis 10 Uhr UG113 (Chemisches Institut) Mittwoch, 8 bis 9 Uhr, UG113 (Chemisches Institut) Mittwoch, 9 bis 10 Uhr, Übungen Gruppe 1: UG113 (Chemisches Institut) Donnerstag, 10 bis 11 Uhr, Übungen Gruppe 2: A6 (ExWi) Beginn: Dienstag, 15. September 2015 Inhalt: Folgen und Reihen Integral- und Differentialrechnung in einer Variablen Differentialgleichungen (Modellierung und Lösung) Komplexe Zahlen Die Vorlesung folgt dem Buch "Mathematik für Naturwissenschaften: Einführung in die Analysis" von Thomas P. Wihler; Details siehe unten. Verkauf in der Vorlesung. Übungsbetrieb in zwei Gruppen: Gruppe 1: Mittwoch, 9 bis 10 Uhr, UG113 (Chemisches Institut) Gruppe 2: Donnerstag, 10 bis 11 Uhr, A 6 (ExWi) Beginn: Mittwoch, 19. September 2012 Jedes Wochenende eine neue Übungsserie publiziert. Abgabe ist jeweils am übernächsten Mittwoch um 9 Uhr in der Vorlesung (d.h. Serie 1 wird am 23.9. abgegeben), Rückgabe jeweils eine Woche nach Abgabe. Verspätet abgegebene Übungen werden nicht akzeptiert. Korrektur durch Stichprobe. Testtatbedingung zur Prüfungszulassung: 2 von 3 Serien zu 75% gut bearbeitet. Sprechstunde: Die Assistierenden bieten jeweils montags von 12:45-13:45 Uhr an der Alpeneggstrasse 22 im Raum -203 eine Sprechstunde an. Voranmeldung bitte jeweils bis Sonntag Mittag per Mail an livio.liechti@math.unibe.ch. Literatur (Verkauf in der ersten Woche): Mathematik für Naturwissenschaften: Einführung in die Analysis, Thomas P. Wihler, Haupt Verlag, 2012. Wichtig! Bitte überprüfen Sie Ihr Universitäts-Email-Konto regelmässig, insbesondere gegen Semesterende und um die Prüfungszeit. Wichtige Nachrichten werden Sie auf dieses Konto erhalten und nicht auf Ihr Privat-Email. Studierende, die die Teilnahmebedingung zur Pruefung nicht erfüllen, haben die Möglichkeit, sich während der Uebungsstunde am Mittwoch, 16. Dezember, 9.15 - 10h, während ein paar Minuten mit Frau Prof. Riedtmann zu unterhalten über eines der in der Vorlesung behandelten Themen.Falls Sie von diesem Angebot Gebrauch machen möchten, wählen Sie bitte ein Thema und schicken Sie dieses per e-mail an christine.riedtmann@math.unibe.ch.

Ort und Zeit:
Dienstag, 8 bis 10 Uhr UG113 (Chemisches Institut)
Mittwoch, 8 bis 9 Uhr, UG113 (Chemisches Institut)
Mittwoch, 9 bis 10 Uhr, Übungen Gruppe 1: UG113 (Chemisches Institut)
Donnerstag, 10 bis 11 Uhr, Übungen Gruppe 2: A6 (ExWi)
Beginn: Dienstag, 15. September 2015

Inhalt:
Folgen und Reihen
Integral- und Differentialrechnung in einer Variablen
Differentialgleichungen (Modellierung und Lösung)
Komplexe Zahlen

Übungsbetrieb in zwei Gruppen:
Gruppe 1: Mittwoch, 9 bis 10 Uhr, UG113 (Chemisches Institut)
Gruppe 2: Donnerstag, 10 bis 11 Uhr, A 6 (ExWi)
Beginn: Mittwoch, 19. September 2012

Testtatbedingung zur Prüfungszulassung: 2 von 3 Serien zu 75% gut bearbeitet.

Sprechstunde:
per Mail an livio.liechti@math.unibe.ch.

Literatur (Verkauf in der ersten Woche):

Wichtig!

Zuständigkeit
Julia Giger

Zugriff
Unbegrenzt – wenn online geschaltet
Sie können diesem Kurs direkt beitreten.
Zeitraum für Beitritte
Unbegrenzt