Umfragen und Arbeitsgruppen iTools Ab März werden die bisherigen iTools-Kategorien [2021] archiviert und sind dann nicht mehr zugänglich. Wir bitten Sie, noch benötigte Umfragen und Gruppen aus [2021] in die neuen Kategorien [2022] zu verschieben: https://ilias.unibe.ch/link/itools

Immunitäts- und Impfnachweis für das Medizinstudium

Obligatorisch für Bachelor- und Masterstudierende

Immunitäts- und Impfnachweis für das Medizinstudium
Sie werden als Studierende ab dem ersten Studienjahr im Hausarzt- bzw. Zahnarztpraktikum in Kontakt zu Patientinnen und Patienten kommen. Medizinalpersonen weisen häufig einen inkompletten Impfstatus auf. Damit gefährden sie sich selbst und ihre Patientinnen und Patienten und verursachen hohe Kosten durch die Notwendigkeit aufwändiger Umgebungsuntersuchungen.

Die Medizinische Fakultät empfiehlt deshalb, basierend auf den Empfehlungen des personalärztlichen Dienstes des Inselspitals, eine Kontrolle des Immunstatus und Durchführung von (Auffrisch-) Impfungen wichtiger Infektionskrankheiten.

Ausführliche Informationen zum Impfprogramm der Medizinischen Fakultät sowie das einzureichende Formular entnehmen Sie den unten aufgeschalteten Dokumenten. Bitte wenden Sie sich bei Fragen an das Studiendekanat, sarah.habegger@meddek.unibe.ch.

Für weiterführende Fragen zum Impfen wenden Sie sich an die Impfsprechstunde der Klinik und Poliklinik für Infektionskrankheiten am Inselspital (Anmeldung über Telefon +41 31 632 25 25).
Einreichefrist
  • Studierende im 1. Studienjahr (Studienbeginn ab 21/22): bis zum 15.01. des ersten an der Medizinischen Fakultät absolvierten Semesters
  • Einsteigende in ein höheres Studienjahr: bis zum 15.01. des ersten an der Medizinischen Fakultät absolvierten Semesters
  • Studierende im 1. Studienjahr (Studienbeginn bis 20/21): bis zum 01.10. des 2. Studienjahres
Das vollständig ausgefüllte Impfformular inkl. Beilagen mailen Sie bitte eingescannt oder abfotografiert an sarah.habegger@meddek.unibe.ch.

Formular und Informationsbrief für Neustudierende und Einsteigende in höhere Semester

pdf   267,1 KB   01. Jul 2021, 16:27   Anzahl Seiten: 2
pdf   266,9 KB   12. Mai 2021, 11:30   Anzahl Seiten: 2